КТЛ +
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Сентября 2019

Инструкция по применению

Установка

Используйте ПУ-ленту при температуре не ниже +5°С.
1. Очистите поверхность от возможных загрязнений.
2. Оторвите или отрежьте по перфорации одну наклейку.
3. Наклейте её на опечатываемый объект, аккуратно разгладьте по всей длине, не допуская образования воздушных пузырей и складок.
4. Занесите в журнал регистрации номер пломбировочного устройства (ПУ) и, при необходимости, сведения о маркировке.

Снятие

1. Сверьте номер и маркировку ПУ с данными, занесенными в журнал регистрации.
2. Убедитесь в отсутствии следов вскрытия (проявившихся контрольных надписей) или механических повреждений или химических воздействий. Оценку этих параметров проводите в сравнении с образцом.
3. Оторвите ПУ с объекта либо разрежьте.

В случае обнаружения следов вскрытия ПУ или признаков его разрушения снятие необходимо производить в присутствии специальной комиссии с составлением коммерческого акта в установленном порядке, либо акта общей формы, составленного произвольно или в порядке, установленном организацией, применяющей ПУ. Снятое с объекта ПУ и оформленные документы упаковываются в конверт и направляются на экспертное исследование. Те же действия необходимы в случае обнаружения недостачи.

Для эффективного применения изделия необходимо разработать четкую процедуру опечатывания с момента приобретения ПУ, установки на объект и до его снятия. Эта процедура должна быть закреплена в специальном регламенте или ином внутреннем документе.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары